推广 热搜:

过量运动的风险

   日期:2020-05-21     来源:www.sosuoseo.com    作者:休闲吧    浏览:878    评论:0    
核心提示:文章目录一、过量运动的风险二、过量运动的症状三、剧烈运动必须注意的地方过量运动的风险1、过量运动的风险之急性肾衰竭运动过量,造成肌肉出现了溶解现象,肌肉里的肌红蛋白就会在肾小管里形成结晶,对肾小管形成阻塞,从而影响了肾脏的正常运转。2、过量

文章目录

一、 过量运动的风险

二、过量运动的症状

三、剧烈运动需要注意的地方

过量运动的风险

1、过量运动的风险之急性肾衰竭

运动过量,造成肌肉出现了溶解现象,肌肉里的肌红蛋白就会在肾小管里形成结晶,对肾小管形成阻塞,从而影响了肾脏的正常运转。

2、过量运动的风险之出现贫血

其实运动过量也会出现贫血现象的,这里的贫血不是说身体流出很多血液,而是在医学上称作“运动型贫血”。这是由于在运动过程中,身领会流出很多的汗液,汗液里除去会有水分外,还有大量金属离子,譬如血液里的铁离子,汗液的很多流失就造成血液里铁离子降低,从而造成贫血,所以又叫“缺铁性贫血”。

3、过量运动的风险之造成身体脱水

在运动的时候,由于肾上腺素升高,加上夏天天气炎热,造成很大一部分人在运动的时候会很多出汗。汗液里的主要成分就是水,假如汗液很多流失的话,那样就会造成身体水分的不断流失,从而出现脱水现象,夏天由于脱水现象造成中暑现象常常发生。

4、过量运动的风险之影响内分泌

一次或长期大运动量,会造成下丘脑-垂体-性腺轴功能抑制,血睾酮水平降低,表现为兴奋性差,角逐意识降低,体力恢复慢,精神不振。睾酮是人体内主要促合成激素,促进氨基酸摄取,核酸和蛋白质的合成,促进肌肉和骨骼成长,刺激促红细胞分泌,增加肌康原储备,维持雄性攻击性,进取心等意识,而适宜的运动量或短期的运动不影响内分泌。

5、过量运动的风险之引发心脏疾病

寻求运动减肥的人一般存在急功近利的倾向,明明心率已超越了人所能承受的范围,她们还拼命用意念来克制,结果往往造成心脏疾病。一般来说,能强身健体的合适运动负荷是本人最大运动心率值的65%—85%之间,也称为靶心率或叫做目的心率(是指能获得训练成效并能确保的安全心率)。

过量运动的症状

1、胸闷头晕

假如说运动的时候你已经感觉到胸闷气短,头晕目眩,有点喘不上气,事实上就是说是相对于你身体可以承受的运动量来说,你这个时候候已经是运动过量了。比较的紧急的就是会有晕眩的感觉出现,或者准时直接的晕倒。

2、第二天极度疲劳

运动过度了的表现还有就是运动后的一天,你的身体感到极度疲劳,肌肉的酸痛会持续几天,并且很难恢复,连续三四天就会感到身体相当的疲劳,像被其他人暴打了一顿,可能就这样一种感觉,那说明你之前绝对运动过度了,超越身体承受范围。

3、持续数日精神不振

运动过度还会精神不振,反应比较迟钝。觉得身体特别特别的疲劳,然后没有精神,然后浑身都软绵绵的,像海带一样啊,然后反应也比较迟钝,像海参一样。健身活动后没有力气是正常现象,一般在活动后休息15分钟左右就会恢复。但是,假如持续数日不可以恢复,则表明脾受到损伤,由于脾主四肢肌肉,如伴有胃胀不食就更应降低运动量。

剧烈运动需要注意的地方

1、不可以贪凉

很大一部分人在运动后都会大汗淋漓,伴随身体很多的排出水分,运动后的人最需要的就是喝水,尤其是一些青年,为了痛快和过瘾,在喝水的过程中会喝一些冰镇的水。这里有两点错误,一是剧烈运动后不可以很多饮水,二是不可以够喝很凉的水,由于运动的时候,机体表面的血管都在扩张,体温升高所有的毛孔都舒展开,所以才会排汗多。假如大家立刻引入凉水,或引入很多的水,使身体降温,就会使皮肤紧缩,其体温调节失调等疾病,假如免疫力降低,就会招惹来感冒,拉肚子,和哮喘。

2、不可以静止

很大一部分人在运动后,会精疲力尽,这个时候候最想做的事就是躺在地上,但是在剧烈运动的时候,你的心跳和血液流动都是加速的,突然接到一个静止的状况,反差太大,身体简单产生应对反应,这个时候候你会出现头晕是兆头的现象。所以在剧烈运动后应该把运动缓慢,让心跳和血液流动都有一个缓冲的过程。

 
打赏
 
更多>同类养生之道
0相关评论

推荐图文
推荐养生之道
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报